Guacamole con cilantro


Guacamole con cilantro

Ingredientes:

  • 2 Aguacates maduros
  • 1 Tomate
  • 1/4 de cebolla
  • Zumo de medio limón o de lima
  • unas hojas de cilantro
  • sal
  • chipotle o en su defecto yo le echo unas gotas de tabasco aunque no es lo mismo

Elaboración:

Pelamos el tomate (lo ecaldamos antes en agua hirviendo si no podemos tal cual) y la cortamos en trocitos muy pequeños. Lo mismo con la cebolla y reservar.

Exprimimos el zumo del limón y picamos el cilantro. Reservar.

Pelamos los aguacates y quitamos el hueso. No lo tiramos a la basura porque nos servirá para conservar el guacamole si sobra. Una vez pelados los aguacates y limpios los cortamos en trozos y con un tenedor los vamos machacando hasta que quede una pasta. Esto sólo se puede hacer bien cuando están maduros, sino podemos usar siempre la batidora.

A esta pasta se le añade la cebolla, el tomate y el zumo del limón que teníamos reservado. Se añade la sal, el tabasco o el chipotle y listo para meter dentro tus tortillas/nachos.

Truco: Para conservar si sobra guacamole lo mejor es meter los huesos en medio de la pasta y con eso y el zumo de limón aguantarán sin ponerse oscuros.

huesos de guacamole

Truco2: Lo suyo es echarle jalapeño o chipotle (chile) para incrementar un poco en picante el sabor del plato porque sin él queda muy suave y con el tabasco no es exactamente lo mismo. Y las gracias son para María por este Guaca-Mary

Anuncios

Etiquetas: , , , ,

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: