Rape Mar y Montaña

Rape con vichisoise de manzana

Ingredientes:

– 4 Rape (colitas o medallones)
– 2 Manzanas
– 3 Puerros
– 200ml Nata líquida
– 25gr Mantequilla
– Aceite de oliva, sal (o avecrem) y pimienta
– Cebollino
– Jamón serrano

Elaboración:

Lo primero de todo empezamos con la vichisoise de manzana. La espesamos con manzana en vez de patata,  ya que queda más fina y contrasta con los gustos salados del pescado y jamón equilibrando la potencia del plato y haciendo que se disfruten más todos los aromas.

Pelamos las manzanas y las troceamos. Limpiamos y cortamos los puerros, deshechando la parte del culo y troceando el resto en rodajas.

En un cazo a fuego medio-alto funde la mantequilla, seguidamente añade el puerro y las manzanas troceadas y deja cocer a fuego lento hasta que esté todo pochado. Pasado este tiempo añade agua hasta casi cubrir, avecrem o sal y pimienta. Deja cocer unos 10-15 minutos más.

Se retira del fuego y se enfríar un poco. Después tritura con la batidora hasta que obtener un fino compuesto. Añadir ahora la nata y volver a mezclar con la ayuda de una cuchara.  Reservar.

Para el rape comenzamos lavándolo. Lo sazonamos con unas gotas de limón y sal. En una sartén con un poco de aceite bien caliente ponemos el rape hasta que este dorado por fuera y  hecho en su punto por dentro (jugoso pero no crudo).

Mientras se va haciendo vamos emplatando. Ponemos en la base del plato la vichisoise de manzana. Colocamos encima el trozo de rape y decoramos con cebollino crujiente y jamón ibérico ( si se quiere se puede pasar un poco por la sartén para dorar los bordes).

A comer!

Espero que os guste y gracias “bro” por esta estupenda receta!

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2 responses to “Rape Mar y Montaña”

  1. Patricia says :

    Esta receta la quiero yo probar! Que siempre hablas de ella y tiene una pinta espectacular!
    Felicidades por el marublog!
    :*

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