Pimientos rellenos de bonito

pimientos rellenos

Ingredientes:

– 1 bote de pimientos del piquillos asados.
– 2 latas de bonito (o 3-4 de atún normales).
– 2 huevos cocidos.
– 2 – 3 cucharadas de tomate.
– 1 rebanada de pan de molde sin bordes (opcional)

Para la salsa:

– 1/4 cebolla.
– 1/2 pimiento rojo.
– un dedo de vino blanco.
– 6 pimientos del piquillo (por ejemplo los que estén rotos o sean muy pequeños)
– otras 2 cucharadas de tomate frito.
– aceite de oliva.

Elaboración:

En un bol mezclamos el bonito (yo no le quito el aceite a la lata), los huevos duros cortados en trocitos y las 2 – 3 cucharadas de tomate sólo para que coja color pero sin pasarse.

Si esta mezcla queda demasiado aceitosa se le puede añadir una rebanada de pan de molde desmigado con la mano.

Ahora sacamos todos los pimientos y con cuidado le quitamos las posibles pepitas que puedan tener por dentro. Rellenamos con la mezcla del bol y reservamos en una bandeja o un plato.

Para la salsa:

En un cazo ponemos la cebolla y el pimiento rojo a fuego medio. Poco después añadimos los pimientos del piquillo. Seguidamente echamos el vino blanco y esperamos hasta que el vino se evapore casi del todo.

Añadimos las 2 cucharadas soperas de tomate frito y sal. En 5 – 8 minutos retiramos del fuego y cuando esté templado lo pasamos por la batidora hasta obtener una salsa lo mas fina posible.Vierte la salsa por los pimientos y a comer!

 

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