Bizcocho de manzana y nueces

Ingredientes:

– 3 huevos
– 1 sobre de levadura
– 1 yogur de limón
– 1 medida de yogur de aceite de oliva (yo no pongo hasta arriba del todo)
– 2 medidas de yogur de azúcar
– 3 medidas de yogur de harina
– 1 manzanas
– nueces
– mantequilla para el molde y harina
– Azúcar glass y un poco de canela

Elaboración:

Encendemos el horno para ir pre-calentándolo a 180 grados.

Vaciar el contenido del yogur (y reservar) ya que vamos a necesitar el envase para medir los ingredientes.

En un cuenco echar los 3 huevos y las dos medidas de yogur de azúcar. Batimos bien con la batidora eléctrica (la mía tiene para poner varillas) a una velocidad media durante unos minutos. Este paso es el que le dará al bizcocho toda su esponjosidad.  Aunque para obtener un mejor resultado, se debe añadir ingrediente por ingrediente y mezclarlo bien con la batidora.

Añadir el yogur de limón y batimos. Echar una medida de yogur de aceite y volver a mezclar con la batidora.

Ahora el sobre de levadura y mezclamos. Incorporamos poco a poco la harina sin dejar de batir la masa. Se puede tamizar con un colador o ir echando muy poco a poco sin dejar de batir la masa.

Pelar las manzanas y cortarlas en daditos. Se echan en la masa junto con las nueces peladas (reservar unas pocas para la decoración). Mezclamos todo bien y engrasamos un molde para verter la masa.

Truco: Espolvoreamos un poco de harina sobre las nueces restantes y las colocamos sobre la masa. La harina va a impedir que las nueces bajen. De ese modo conseguiremos que se queden en la superficie para decorar el bizcocho.

Meter al horno durante 35 minutos aprox. (esto depende del molde). En mi caso, al ser rectangular y alto necesito dejarlo casi 40 minutos en la parte media-baja para que se haga el centro pero no se queme la parte de arriba. Si fuera el caso, se puede poner un papel de plata cubriéndo la parte de arriba del bizcocho.

Cuando esté templado quitar del molde y echar la canela por arriba. Esperar a que enfríe para decorarlo con azúcar glass.

Espero que os guste tanto como a mi, sobretodo por su sencillez!

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One response to “Bizcocho de manzana y nueces”

  1. chuleticas says :

    Me encanta el blog de Blanca, con mucho estilo y recetas para chuparse los dedillos, y eso que acaba de empezar. Änimo super cocineraaa!!!!

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