Calabacín relleno de carne picada

Ingredientes:

– 2 calabacines medianos
– 250 gr de carne picada (si los calabacines son mas grandes, echamos mas carne)
– 1 cebolla
– vino blanco
– tomate frito
– aceite,  sal y pimienta

Para la salsa:

– 1 zanahoria
– 1 diente de ajo
– unos taquitos de jamón serrano.
– perejil

Elaboración:

Lo primero de todo cogemos los calabacines, los lavamos bien y cortamos en 3-4 cilindros (según tamaño). Retiramos la carne con ayuda de un sacabolas sin llegar nunca al romper la piel y la troceamos. Picamos también la cebolla.

Ponemos a fuego medio una sartén grande con aceite y añadimos la cebolla y el picadillo de calabacín. Cuando este medio pochado, añadimos un dedo de vino blanco y subimos un poco el fuego. Salpimentamos y dejamos unos minutos hasta que el vino se evapore.

Mientras vamos sacando la carne para añadir a la sartén junto con el tomate frito. Añadimos más sal y dejamos tapado a fuego bajo unos 10 minutos removiendo de vez en cuando.

Una vez echa la mezlca de carne rellenamos los calabacines y reservamos.

Para la salsa:

Cortamos la zanahoria en dados pequeños y ponemos a fuego lento en una cacerola. A continuación añadimos el ajo muy picadito y el perejil. Dejamos que se haga unos 5 minutos vigilando que la zanahoria no se pegue y añadimos los tacos de jamón. Los apagamos, le damos una vuelta a la salsa y servimos encima de los calabacines que habíamos reservado.

 

Anuncios

Etiquetas: , ,

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: