Cookies con pepitas de chocolate

Ingredientes:

– 125 gr Azúcar Moreno
– 60 gr Azúcar Blanco
–  110gr Mantequilla sin sal
–  1 Huevo
–  230 gr Harina
–  1 Pizca de Sal
–  1 Pizca de Levadura Royal
–  1 cucharadita de Azúcar Avanillado
–  120 gr Pepitas de Chocolate

Nota: Las cantidades de la receta son para unas 20 galletas de tamaño medio-grande.

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º y comenzamos echando en el bol, las dos clases de azúcar, y la mantequilla reblandecida. Batimos por tiempo de un minuto aproximadamente y añadimos el huevo y seguimos batiendo para que se integre bien.

Por otro lado mezclamos las harina con la levadura, la sal y el azúcar avainillado (o la esencia de vainilla). Agregaremos la mezcla a cucharadas dejando que se integre a la masa poco a poco.

Paramos y echamos las pepitas de chocolate y con una cuchara mezclamos bien la toda la masa.

Colocamos un papel vegetal en la bandeja del horno y con una cuchara cogemos porciones de masa (no mucha) que redondearemos un poco y luego aplastaremos un poco sobre la bandeja. La masa abre mucho por lo que es mejor hacer varias tandas.


Horneamos de 8 a 12 minutos. Con estos tiempos no han de quedar demasiado tostadas y al sacarlas parecerán demasiado blandas pero al enfriar se quedan en su punto.

Nota: Como era mi primera vez y no lo sabía puse toda la masa en la bandeja y me han salido como 14 cookies gigantes, es mejor hacerlas mas pequeñas, dejar 2-3 dedos entre galletas y hacer varias tandas.

Anuncios

Etiquetas: , , , ,

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: