Pastel de puerros

Quiche de puerros y jamón

Ingredientes:

– 2 puerros
– 1 cebolla
– jamón de york o pavo (normal o incluso braseado)
– taquitos de queso
– 250 ml de leche evaporada (leche ideal)
– 4 huevos
– hojaldre
– sal y pimienta
– un poco de mantequilla y harina para el molde

Elaboración:

En una sartén vamos preparando los puerros y la cebolla. Los cortamos en rodajas y tiras respectivamente y los hacemos a fuego medio con aceite de oliva hasta que se dore todo. Salpimentamos. Una vez dorado se añade el jamón y los tacos de queso y se reserva.

Encendemos el horno para que se vaya precalentando a 180º.

Mientras batimos los 4 huevos en un bol y añadimos la leche ideal. A esta mezcla le añadimos lo que teníamos reservado.

Nota: También se puede hacer con nata líquida pero en este caso siempre me ha gustado más con la leche evaporada y además queda más ligero y tiene menos calorías que la nata.

Ahora cogemos el molde, los untamos con mantequilla y espolvoreámos un poco de harina para que el hojaldre luego se pueda sacar sin problemas. Pinchamos toda la masa con un tenedor y volcamos el bol con la mezcla.

Horneamos 25 – 30 minutos a 180º y a comer!

Nota: si los bordes o la parte de arriba se empieza a tostar demasiado se le puede poner un papel de plata (sin apretar) que cubra la parte de arriba del quiche.

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