Salmonetes al horno

Salmonetes al horno

Ingredientes: 

– 2 Salmonetes
– 2 Patatas
– 1 Cebolla
– 1 Tomate
– 1 Limón
– 1 Diente de ajo
– Sal y aceite

Elaboración: 

Ponemos el horno a calentar.

Limpiamos los salmonetes, quitándoles las escamas y las vísceras (por lo general en la pescadería si lo pides así, te lo hacen).  Los lavamos bien, secamos con papel absorbente, y salamos ligeramente por dentro. Exprimiremos el limón y regamos con él los salmonetes. Pondremos algunas rodajas de limón por dentro del pescado en la parte del en medio y reservamos.

Pelamos las patatas, las lavamos y cortamos en rodajas finas. Hacemos lo mismo con la cebolla. Frotamos el fondo de la bandeja del horno con un diente de ajo y colocamos las patatas y la cebolla con un poco de aceite de oliva. Las meteremos unos 8 – 10 minutos en el horno a 180º para que se vayan haciendo.

Pasado este tiempo colocaremos los salmonetes que teníamos reservados sobre las patatas y la cebolla. Decoramos las esquinas con el tomate en rodajas. Regamos con un poco mas de aceite si fuera necesario y lo volvemos a meter en el horno 15 minutos a 180º (si los salmonetes son pequeños hay que reducir el tiempo porque no tardan mucho en hacerse)

Para servirlos se puede hacer espolvoreando un poco de perejil por encima. Listos para comer!

Anuncios

Etiquetas: , , ,

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: