Calamares guisados con patatas

calamares en guiso

Ingredientes:

– 1 o 2 tubos de calamar grandes
– 2 patatas
– 1 cebolla
– 1 tomate
– 1 trozo de pimiento rojo
– 1 trozo de pimiento verde
– fumet de pescado
– una hoja de laurel, perejil
– un dedo de vino blanco
– aceite de oliva

Preparación:

Limpiar, lavar los calamares y cortarlos en trozos medianos.

Ponemos una cacerola con aceite  en el fuego. Mientras se calienta vamos cortando la cebolla y los 2 tipos de pimientos en tiras. Los introducimos en la cacerola a fuego medio para que se vayan dorando.

Una vez dorados añadimos el tomate cortado en trozos y echamos un dedo de vino blanco (si es Albariño por supuesto mejor, y si no uno cualquiera de mesa para cocinar).

Una vez evaporado el vino añadimos el calamar y le damos una vuelta.

Ahora incorporamos las patatas cortadas para guiso (es decir,  “romperlas” para que la fécula salga y espese la salsa, que quedará más sabrosa y con mejor textura), la hoja de laurel y el fumet de pescado hasta que cubra todo.

calamares en olla

Como el caldo suele estar bien de sal yo no suelo añadir más pero se puede ir probando a medida que se va cociendo todo.

Lo dejamos a fuego lento unos 25 – 35 minutos (según el tipo de calamar), removiendo de vez en cuando. Al final de la cocción se añadiría un poco de perejil picado.

Servir caliente y a comer!

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