Pollo con cerveza

pollo con cerveza

Ingredientes (2 pax): 

– Un cuarto trasero de pollo
– 1 cebolla
– 350cc de cerveza (o una lata)
– avecrem

Preparación: 

Suelo aprovechar para hacer esta receta cuando quedan “litronas” abiertas de una semana en la nevera. Debido a que ya no sirven para beber porque casi no tienen gas, es perfecta para reciclar y hacer un plato estupendo. En casa se aprovecha todo e intentamos no tirar nunca la comida.

Lavamos el pollo y reservamos. Ponemos una cacerola con un dedo de aceite a fuego medio y mientras se calienta el aceite vamos pelando y cortando en tiras la cebolla.  La echamos en la cacerola y la dejamos que se vaya poniendo blanda.

Cuando esté medio hecha la cebolla ponemos el pollo vuelta y vuelta para que se dore la piel subiendo un poco el fuego.

Ahora añadimos la cerveza y lo dejamos hasta que se evapore bien el alcohol. Por lo general tarda bastante en reducir hasta quedar la salsa con la textura deseada, ni muy gelatinosa ni muy clara.

Truco: A mi me gusta con bastante salsa para mojar el pan, patatas o con lo que quieras acompañar el plato por lo que le suelo echar un poco mas de cerveza que la de una lata.

pollo en cacerola

Servimos en el plato con una taza de arroz basmati por ejemplo y listo para comer!

Truco: si la salsa queda muy amarga de la cerveza, al final y antes de emplatar, se le puede echar media cucharadita de azúcar.

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  1. Jamoncitos de pollo a la cerveza | kitchenobsession - enero 16, 2014

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