Sopa de pescado
Ingredientes:
– 150gr Gambas
– 1 Piminto verde
– Rape o Merluza
– 3 patatas
– 150gr de chirlas
– Fumet de pescado casero
– una cucharadita de pimentón dulce
Preparación:
Se ponen las chirlas en un recipiente con agua y sal gorda para que suelten la tierra.
Se limpian las gambas y se reservan.
Truco: Yo suelo comprarlas congeladas que ya vienen sin piel y listas para cocer.
En una cacerola con aceite de oliva sofreimos la cebolla y el pimiento verde que hemos cortado en trozos previamente. Una vez dorado añadimos las gambas y le damos una vuelta. Ahora añadimos las chirlas escurridas y lavadas en un colador.
Sazonamos con el pimentón dulce y añadimos 3/4 partes de la sopa de fumet y 1/4 de agua. Dejamos que hierva 10 minutos a fuego medio y añadimos las patatas cortadas para guiso. Corregimos de sal si faltara y volvemos a dejar hervir todo otros 15 – 20 minutos más y listo!.