Sopa de pescado

sopa de pescado

Ingredientes: 

– 150gr Gambas
– 1 Piminto verde
– Rape o Merluza
– 3 patatas
– 150gr de chirlas
– Fumet de pescado casero
– una cucharadita de pimentón dulce

Preparación: 

Se ponen las chirlas en un recipiente con agua y sal gorda para que suelten la tierra.

Se limpian las gambas y se reservan.

Truco: Yo suelo comprarlas congeladas que ya vienen sin piel y listas para cocer.

En una cacerola con aceite de oliva sofreimos la cebolla y el pimiento verde que hemos cortado en trozos previamente. Una vez dorado añadimos las gambas y le damos una vuelta.  Ahora añadimos las chirlas escurridas y lavadas en un colador.

Sazonamos con el pimentón dulce y añadimos 3/4 partes de la sopa de fumet y 1/4 de agua. Dejamos que hierva 10 minutos a fuego medio y añadimos las patatas cortadas para guiso. Corregimos de sal si faltara y volvemos a dejar hervir todo otros 15 – 20 minutos más y listo!.

Anuncios

Etiquetas: , , , , ,

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: