Huevos al serrín
Mucha gente conoce la receta por Huevos rellenos pero “Huevos al serrín” es nuestro naming familiar, que además siempre me ha hecho mucha gracia y espero conservar alguna generación mas!
Ingredientes:
– 5 huevos
– 1 lata de atún en aceite de oliva
– tomate frito
– 1 rebanada de pan de molde sin corteza
– Mayonesa
– Perejil
Elaboración:
Ponemos al fuego una cacerola con agua y sal y dejamos que hierva. A continuación echamos los huevos y los dejamos 10 minutos. A mi no me gusta que se queden negros por dentro por lo que con 10 minutos suelen quedarse perfectos para mi.
Una vez pasado el tiempo los retiramos del fuego y dejamos que se enfríen. Pelamos los huevos, les quitamos la yema a todos y reservamos 2-3 medios para decorar.
Mientras en un bol mezclamos el atún (sin quitar el aceite), las medias yemas que no sean para decorar y un par de cucharadas de tomate frito. Lo mezclamos todo con un tenedor.
Por lo general se suele quedar con bastante aceite y para ello le echamos la rebanada de pan de molde a cuadraditos y se machaca de nuevo hasta conseguir una pasta compacta y homogénea.
Después rellenamos los huevos con esta mezcla. Les ponemos mayonesa por encima y rallamos las yemas de huevo que habíamos separado previamente. En este momento se le puede echar un poco de perejil por encima y listo para comer!