Solomillo de cerdo con salsa de champiñones y nata

solomillo de cerdo al jerez con salsa de nata y champiñones

Ingredientes:

– 1 cebolla
– 1 solomillo de cerdo entero
– 150ml de Brandy de Jerez  (Soberano por ejemplo)
– 200ml de nata liquida
– 150 gr de champiñones crudos.
– aceite de oliva
– sal y pimienta negra

Elaboración: 

En una cacerola ponemos un dedo de aceite y cuando esté bien caliente echamos el solomillo de cerdo vuelta y vuelta para sellarlo. Lo reservamos y en ese aceite ponemos la cebolla previamente cortada en tiras.  Lo dejamos a fuego medio hasta que la cebolla esté dorada (unos 10 minutos)

Una vez listo echamos el brandy de jerez, un dedo de agua y colocamos los solomillos dentro de la cacerola.  Los dejamos que se hagan casi 1/2 hora con una tapa puesta a medias. Le damos la vuelta al solomillo a mitad de cocción y si vemos que la salsa se evapora antes de que se haga la carne se le puede ir añadiendo poco a poco mas agua.

cacerola solomillo de cerdo

Para saber si está listo yo suelo cortar por la mitad ya que en realidad luego se sirve cortado en rodajas, por lo que da lo mismo ir cortándolo antes.

Mientras se hace la carne ponemos en una sartén con aceite los champiñones, previamente lavados y cortados en láminas. Un vez hechos y salado, se incorpora la nata liquida y se deja, removiendo muy a menudo para que no se pegue, hasta que espese.  Sal pimentar la salsa.

salsa de nata y champiñones

Una vez listo todo, solo quedaría emplatar.

solomillo de cerdo al jerez con salsa de nata y champiñones

Espero que os guste esta receta legendaria de mi madre.  ♥♥♥♥♥

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