Calabacín con bechamel

calabacín con bechamel

Ingredientes: 

– 2 Calabacines
– 1/2 Cebolla
– Queso rallado
– 1/2l Leche
– 40 gr Harina
– 40 gr Mantequilla
– Una pizca de nuez moscada

Elaboración:

Ponemos una sartén con un dedo de aceite en le fuego. Mientras se calienta, cortamos la cebolla en tiras y  pelamos los calabacines cortándolos en rodajas. Añadimos a la sartén primero la cebolla, y cuando esté un poco pochada las rodajas de calabacín.

Salpimentamos y dejamos que se haga a fuego medio (unos 15 min aprox) mientras removemos de vez en cuando. Mientras se va haciendo la verdura comenzamos con la bechamel.

En una sartén antiadherente  ponemos la mantequilla y cuando esté derretida añadimos la harina dejando que se cueza.

Truco:  Si la dejas poco tiempo la bechamel sabrá a harina cruda, por eso es importante dejar que la harina coja algo de color, aunque sin llegar a dorarla ni quemarla.

Usamos una espátula de silicona  hasta que la mezcla se desprenda de las paredes y vamos añadiendo la leche poco a poco mientras removemos para que no se nos hagan grumos.

Truco:  Si calientas la leche antes de echarla es mucho mejor para evitar los grumos.

Se añade  sal y nuez moscada, y se reserva.

En un recipiente para horno colocamos las verduras y por encima le echamos la bechamel que acabamos de hacer. Encima del todo esto,  se añade un poco de queso rallado y se pone a gratinar unos 5 minutos en el horno.

Bandeja de calabacin con bechamel

Truco:  Se le puede añadir a la verdura jamón de york o incluso bacon mientras se hace en la sartén.

A comer! ;p

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