Crema de calabacín con croutons de jamón

Ingredientes:

– 1 cebolla mediana
– 1 patata mediana
– 2 Calabacines grandes
– Pimienta
– Avecrem
– 8 Quesitos
– Aceite de oliva

Elaboración: 

Cortamos la cebolla y los calabacines  y las ponemos  en una olla con aceite de oliva.  Dejamos que se pochen unos 10-13 min a fuego medio.
Mientras vamos cortando la patata en trozos.

Cuando veamos que está pochado,  echamos un poco de pimenta, añadimos una pastilla de avecrem, la patata  y agua hasta que lo cubra todo.
Truco:  El agua depende de como nos guste la crema de espesa, a nosotros nos gusta mas bien espesita por lo que no echamos demasiada, nunca debe de taparlo del todo, ya que nos quedaría muy aguada.

Una vez que comience a hervir dejamos a fuego lentos unos 30 min.  Truco: Se puede hacer también en olla a presion poniendolo unos 5 minutos.

Una vez lista, dejamos que se vaya enfriando un poco y en este momento le ponemos los quesitos y con la batidora hacemos la crema homogénea.

Para preparar los crujientes de jamón, cortamos tres lonchas de jamón o usamos taquitos.  Las ponemos en la sarten para que se tuesten hasta quedar crujientes apartamos.

Servimos la crema templada con su crujiente de jamón y un chorro de aceite de oliva.

Truco: Se puede poner también unos  picatostesespárragos verdes como es en esta ocasión

A disfrutar comiendo sano!!

crema de calabacin

 

Anuncios

Etiquetas: , , , , , ,

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: