Solomillo de cerdo con puré de manzana

solomillo de cerdo con puré de manzanas

Ingredientes: 

– 1 Solomillo de cerdo grande
– 5 Manzanas
– 1 Cebolla
– Perejil y romero
– Vino blanco

Elaboración

Pelamos las manzanas y las cebollas. Las cortamos en cuartos y reservamos.
Untamos el solomillo con aceite de oliva y sazonamos con sal y la pimienta negra molida.

Colocamos en una bandeja que sirva para horno el lomo, las manzanas, las cebollas, una ramita de romero, perejil picado, medio dedo de agua y un medio de vino.

Lo metemos en el horno previamente precalentado a 180º C durante 35 – 40 minutos. A la mitad del tiempo le damos la vuelta al solomillo para que se dore por ambos lados.

Pasado este tiempo, retiramos la bandeja del horno y hacemos el puré con las manzanas, las cebollas y un poco de jugo de la cocción.

Para ello, lo pasamos por la batidora pero debe quedar espeso tipo puré, es mejor ir añadiendo poco a poco el líquido para no pasarnos.

Para servir, corta el solomillo en rodajas y ponlo en el plato acompañado del puré.  Listo para comer!

Truco:  Esta receta se puede hacer en cacerola (si no se tiene horno)  pero es mas lío porque debes esperar a que se haga el solomillo para hacer en la misma cacerola el puré.

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