Merluza en salsa verde con gambas

merluza en salsa verde

Ingredientes: 

– Una cola de merluza cortada en centros
– Gambas peladas
– 3 ajos
– 1/2 cucharada de tomate frito (opcional)
– 1/2 cebolla
– 1/2 vaso de vino blanco
– 1/2 vaso de caldo de pescado
– 1 cucharada de harina
– Perejil
– Sal y aceite de oliva

Elaboración: 

Pelamos los dientes de ajo y la cebolla picándolo todo lo mas fino posible.  Ponemos una cacerola con aceite a calentar y añadimos los ajos y la media cebolla.  Cuando lleva un minuto, y mirando que no se quemen los ajos en el aceite, echamos la cucharada de harina y la cocinamos durante otro minuto más.

A continuación añadimos el vino y luego el caldo de pescado (si está caliente mejor) y dejamos que hierva un poco.

Mientras salamos la merluza y cuando la cacerola esté hirviendo añadimos el pescado con el perejil picado y las gambas.  Dejamos que se haga unos 4 – 5 minutos por cada cara mientras vamos agitando un poco la cacerola para que la salsa se vaya ligando.

merluza en salsa con gambas

Truco: A esta mezcla se le puede añadir almejas previamente limpiadas en agua con sal. También hay gente que le pone espárragos verdes o incluso guisantes a la salsa.

Una vez listo todo, yo retiro con cuidado el pescado y las gambas dejando solo la salsa para pasarla por la batidora y hacerla mas homogénea, pero esto es a gusto del consumidor!

Anuncios

Etiquetas: , , ,

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: