Gazpacho de Sandía

Gazpacho de sandía

Ingredientes:

– 600 gr de Tomate en rama
– 200 – 250gr de Sandía (con la piel ya quitada)
–  1/2 Cebolla
– 1 Pimiento verde
– 2 Dientes de ajo
– Aceite de Oliva
– Vinagre de vino blanco (al gusto, yo no le pongo por ejemplo)
– Sal
– Philadelphia o queso crema

Elaboración:

Lavamos bien los tomates y el pimiento. Pelamos la cebolla y la cortamos en trozos.  Hacemos lo mismo con el pimiento y con los ajos. Le quitaremos el germen que trae en el centro para que quede mas suave y no se repita. Lo reservamos todo mientras nos dedicamos a los tomates.

tomates

Los tomates rama suelen tener la piel mas gorda por lo que yo para luego no colarlo todo prefiero escaldarlos para poder pelarlos bien. En una cazuela de agua hirviendo sumergimos los tomates 1 minuto y los sacamos.  Dejamos enfriar y los pelamos todos.

tomates escalfados

Cortamos los tomates en medios o cuartos (así funcionará mejor la batidora) y échalos dentro del vaso de la batidora. Añade por encima del tomate el ajo, la cebolla y el pimiento que teníamos reservado. Añadimos un buen chorro de aceite y sal.

Batidora

Batimos hasta que quede todo bien fino y vamos añadiendo la sandía que ya la tendremos sin piel. Yo suelo usar las sandías que ya vienen sin pepitas pero sino habría que quitar las que se pueda cortándola por trozos.

Sandia

Una vez batidos lo probamos para rectificar de sal y añadirle mas aceite si fuera necesario. En este punto se le añade el vinagre (a quien le guste porque yo no le pongo)

Por último y antes de comerlo es fundamental meterlo en la nevera y dejarlo durante al menos un par de horas como mínimo para comer bien frío.

Truco: Para presentarlo se puede hacer en vasos de chupitos si es para una tapa o en copas de martini decorada siempre con una bola de philadelphia y alguna boda de sandía o el trozo en triangulo colocado en la copa.

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One response to “Gazpacho de Sandía”

  1. Prri says :

    Me encantan tus recetas. Gracias.Un saludo

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