Ensalada Campera
Ingredientes:
– 1/2 pimiento verde
– 1/2 pimiento rojo
– 1 cebolla grande
– 2 latas de atún
– 2 patatas grandes
– 2 huevos cocidos
– aceite de oliva virgen extra
– vinagre de jerez
– sal.
Además podemos añadir unas alcaparras, aceitunas verdes, anchoas…ect.
Elaboración:
Ponemos a cocer en una cacerola las patatas y los huevos.
Consejo: Las patatas con piel, y previamente le haremos una cruz en uno de los lados para que luego sea mas facil quitarsela.
Cuando rompa a hervir salamos en agua y echamos los ingredientes dejando que hiervan unos 10 – 13 minutos a fuego alto.
Mientras vamos troceando los pimientos y la cebolla y los vamos incorporando a un bol o donde vayamos a servir la ensalada. Incorporamos las 2 latas de atún.
Una vez pasados los 10 minutos, escurrimos las patatas y los huevos y dejamos que se enfríen un poco antes de pelaros y trocearlos. Lo añadimos al bol, mezclamos todos los ingredientes y aliñamos al gusto con aceite, vinagre y si le hace falta un poco más de sal.
Truco: De esta ensalada hay muchas variantes y se le puede añadir a todo esto anchoas, aceitunas negras o verdes, alcaparras….ect.