Solomillo de cerdo con crujiente de bacon y salsa de mostaza a la antigua.

solomillo de cerdo con crujiente de bacon y salsa de mostaza

Ingredientes:

– 1 solomillo de cerdo (para 2 personas)
– 1/2 cebolla
– 1 paquete de lonchas de bacon ahumado
– 200ml de nata liquida para cocinar
– 1 cucharada de café de mostaza
– sal
– pimenta

Elaboración:

Vamos calentando el horno a 200º.

Limpiamos un poco el solomillo,  lo salpimentamos y cubrimos con las lonchas de bacon.  Una vez listos los colocamos en una bandeja para horno y los metemos sin añadir aceite ni nada para que se haga con el propio jugo del bacon.

solomillo envuelto en bacon

Lo ponemos unos 13 minutos aprox por cada lado a 180º. Si vemos que el bacon se empieza a tostar demasiado lo bajamos un poco hasta 150º mínimo.

Por otro lado mientras se hace la carne, vamos preparando la salsa.

Para ello cogemos una sartén pequeña y antiadherente. Ponemos un poco de aceite y echamos la cebolla cortada en tiras hasta tostarla. Añadimos la nata líquida y una cucharadita de mostaza a la antigua.

salsa de mostaza

Dejamos que hierva al fuego lento y vamos removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue y así hasta que se espese la nata.

salsa de mostaza a la antigua

La servimos en una salsera aparte para que cada uno se eche lo que quiera y listo para comer!

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