Tomates rellenos de queso ahumado y confitura de albaricoque

Ingredientes: 

– 4 tomates grandes
– 300 gr de queso san simón (u otro queso ahumado)
– 1 cucharada de confitura de albaricoque
– Sal, aceite
– Vinagre de módena

Elaboración

Calentamos una olla mediana en el fuego. Mientras hacemos un pequeño corte en cruz en los tomates (para luego poder pelarlos mejr) y cuando el agua hierva los escaldamos  durante unos 20 – 30 segundos. Al sacarlos los enfríamos en agua con hielo o directamente debajo del grifo de agua bien fría otros pocos segundos.

Pelamos y sacamos las pepitas del tomate para dejarlos limpios por dentro.  Mientras hacemos esto vamos calentando el horno.

tomates rellenos

Ahora cortamos el queso en trocitos y lo metemos dentro del tomate.

Truco: Aunque parezca que no va a caber todo,  empujad bien porque luego al derretirse se queda como vacío (que es lo que me pasó a mi por no echarle todo el queso y lo bueno de esto es que rebose por todos lados :-))

Con los tomates ya rellenos y el horno listo, los gratinamos hasta que se funda el queso ligeramente.

En un bol, vamos preparando la vinagreta para acompañar. Ponemos 1 cucharada de confitura de albaricoque, añadimos otras 2,5 de aceite de oliva, sal y un poco de vinagre de módena. Lo batimos todo con un tenedor hasta conseguir una mezlca homogenea y servimos en los tomates una vez sacados del horno.

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2 responses to “Tomates rellenos de queso ahumado y confitura de albaricoque”

  1. Patricia Martínez Velasco says :

    Buah qué buenísimo! Este finde lo hago! :*

    • cobayasi says :

      Fundamental lo del queso ahumado, sino como que no es lo mismo. Y no te cortes que yo me quede un poco escasa de queso pensando que era suficiente y no le eché los 300gr. Si no encuentras San Simón puedes probar con ideazabal, quizá con torta del casar también esté de muerte! Ya me contarás

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