Tarta de zanahoria (Carrot Cake)

tarta de zanahoria con crema de queso

Ingredientes: 

Para el bizcocho:

– 2 moldes para horno de unos 20cm de diámetro
– 200g de zanahoria rallada (unas 3 zanahorias grandes)
– 200g de harina
– 150g de mantequilla derretida
– 150g de azúcar moreno
– 100g de nueces peladas
– 3 huevos
– La ralladura de una naranja mediana
– 1 cucharadita de levadura royal
– 1 pizca de sal
– 1 cucharadita de canela
– 1/2 cucharadita de nuez moscada

Para la crema de queso y cobertura:

– 150g de queso Philadelphia
– 50g de azúcar (mejor blanca)
– Ralladura de medio limón (mejor amarillo)
– El zumo del limón

– Fondant de chocolate

Elaboración:

Para esta receta usé por primera vez los moldes de usar y tirar que venden en cualquier supermercado y la verdad es que quedé encantada.  Pues bien, untamos mantequilla en el molde y lo enharinamos para evitar que se pegue la masa y se desmolde sin problemas.

Precalentamos el horno a 180ºC y vamos haciendo la masa.

Para ello cogemos un bol grande, y mezclamos la mantequilla derretida en el microondas, los 3 huevos y el azúcar moreno. Damos vueltas con las varillas de la batidora hasta que parezca que ha aumentado su tamaño y quede un poco espumoso. En un plato hondo mezclamos la harina, la levadura, sal, y la canela.

Truco:  En este paso se le añadiría la nuez moscada. Yo no le puse al final porque no me acaba de convencer, pero la pongo en los ingredientes para el que quiera. También he visto esta tarta con pasas pero a mi ya me parece suficiente con las nueces. 🙂

masa para el bizcocho

Vamos añadiendo la mezcla del plato hondo en el bol, poco a poco sin dejar de remover con las varillas. Una vez ligado añadimos el resto de ingredientes: las nueces en trocitos, las zanahorias ralladas, y la ralladura de naranja.

mezcla de harina

Repartimos la mezcla en los dos recipientes para horno y lo metemos a 180ºC durante unos 30 minutos o hasta que esté dorado y un palito de metal (yo suelo usar los de la fondue) salga limpio al pincharlo.

Truco: Si vemos que se dora mucho por arriba le colocamos un papel de plata por encima para que se siga cociendo pero no se queme y reseque la parte de arriba.

bizcocho de zanahoria

Mientras, preparamos la crema de queso. Batimos el queso philadelphia, el zumo del limón (yo en este caso le eché el zumo de media lima porque no tenia limones) y el ázucar blanco. Lo reservamos en la nevera.

crema de queso

Cuando el bizcocho de zanahoria esté listo, lo sacamos del horno y dejamos enfriar unos 10 minutos. Ponemos uno de los bizcochos en un plato y extiendemos la crema de queso por encima. Después lo tapamos con el otro bizcocho.

montando la tarta

Para el fondant de chocolate, yo lo compro en unos sobres que vienen para calentar y listo. Lo calentamos en el microondas y lo vertemos por la tarda cuidando de cubrir los laterales también para que cuando se enfríe no se note el corte entre los dos bizcochos.

Por encima lo decoré con unas estrellitas de colores.

fondant de chocolate

Espero que la disfruteis porque está IMPRESIONANTE.

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2 responses to “Tarta de zanahoria (Carrot Cake)”

  1. ssa says :

    Muy buena la tarta tiene el sabor de los dulces navideños alemanes 🙂
    pero como a ti, a mi también se me olvidó la nuez moscada 😉

    • cobayasi says :

      Muchas gracias por tu comentario. Lo cierto es que la receta en la que me basé si llevaba nuez moscada y también pasas, pero no lo añadí porque el sabor de la nuez moscada en los postres no me convence demasiado 🙂 Pondré una reseña en los ingredientes para el que la quiera echar. ;p

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