Empanadillas de sobrasada y queso

empanadillas con sobrasada y queso

Como suele pasar con las empanadillas, si no se hace la masa casera,  la cosa no tiene misterio alguno. Si acaso cortar el queso y la sobrasada para poder cerrar la empanadilla cuando nos hemos pasado con el relleno, pero nada que no se pueda superar.

Ingredientes:

– 16 obleas grandes de la cocinera para empanadillas
– Quesos (rulo de cabra, manchego curado, san simón…)
– Un huevo para pintar las empanadillas
– Sobrasada ibérica

Elaboración:

Para montar las empanadillas, colocamos un trozo de queso y de sobrasada en el lado- centro de una oblea.

Se puede cerrar de dos formas:

1.-Formando un gran triángulo, que es la mejor manera de cerrar una empanadilla con relleno circular si las hacemos con el rulo de cabra.

empanadillas triangulo

2.- En forma clásica haciendo la forma con un tenedor para cerrarla por los lados con una doblez en el medio.

empanadillas forma clásica

Luego las colocamos sobre una bandeja con papel de hornear, las pintamos con el huevo batido y horneamos a unos 200º durante 8 o 9 minutos.

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  1. Empanadillas con espinacas, piñones y queso | kitchenobsession - febrero 19, 2015

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