Pudín de brocoli con salsa de pimientos del piquillo

pudin de brocoli con salsa de pimientos

Ingredientes:

– 500gr de Brocoli
– 4 huevos
– 250ml de nata liquida
– Sal, pimienta

Para la salsa:

– 1/2 pimiento rojo
– 1/2 cebolla
– 6 pimientos del piquillo
– Nuez moscada
– un dedo de vino blanco
– Orégano

Elaboración:

Lavamos el brocoli, le quitamos los tallos y las hojas mas grandes y lo cocemos 20 minutos aproximadamente o hasta que esté blando.

En un bol batimos los 4 huevos, le añadimos la nata y los trozos de brocoli. Lo batimos con la minipimer hasta que quede homegéneo. Salpimentamos y añadimos una pizca de nuez moscada. Reservamos y mientras cogemos un molde para horno, lo engrasamos con mantequilla y un poco de harina para que no se pegue el pudín.

brocoli, huevos y nata batido

Calentamos el horno a 180º. Vertemos la mezcla en el recipiente para el horno y lo dejamos unos 30 min.

Truco: Para saber si está cuajado pinchamos con un palo y debe salir limpio

Mientras se hace el pudín hacemos la salsa de pimientos.  Cortamos el pimiento rojo, los del piquillo y la cebolla.

ingredientes para la salsa de pimientos

En una cacerola ponemos un poco de aceite y echamos el pimiento y la cebolla. Cuando esté dorado añadimos los pimientos del piquillo y un poco del jugo del bote de pimientos.  Lo dejamos unos 10min a fuego lento. A mitad de cocción añadimos un chorrito de vino blanco y dejamos que  se evapore bien. Al final del todo se le puede añadir un chorrito de nata liquida para suavizar el sabor un poco.

Una vez pasado el tiempo, batimos la salsa con la minipimer hasta que quede suave. Añadimos orégano al gusto y volvemos a batir

Truco: Si se queda muy seca durante la coccion se puede añadir un poco de agua pero por lo general con el vino y el jugo de los pimientos ya vale. Al final del todo, también se le puede añadir un chorrito de nata liquida para suavizar el sabor un poco.

brocoli con salsa de pimientos

Para presentarlo, desmoldamos el pudin, lo cortamos en rodajas si lo sirves en el plato directamente y decoramos con la salsa. A comer!

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