Lasaña de verduras con queso de cabra
Quizá la lasaña de carne me guste más que la de verduras pero es una buena opción para variar de vez en cuando y para poner como comida cuando tus invitados son vegetarianos. 🙂
Ingredientes:
– 1 Calabacín
– 1 Berenjena
– 1 Cebolla
– 1 Pimiento rojo
– 1 Pimiento Verde
– 5-6 Champiñones
– 1 tomate natural
– 2 dientes de ajo
– Tomate Frito
– 10 – 12 placas de lasaña
– 1 trozo de queso de cabra
– Queso parmesano
– Óregano
– Albahaca
– aceite y sal
Para la bechamel:
– 1/2l Leche
– 40 gr Harina
– 40 gr Mantequilla con sal
– Una pizca de nuez moscada
Elaboración:
Cortamos la berenjena en cuadrados pequeños y la ponemos unos 15 minutos en un recipiente con sal para que suden.
Lavamos los champiñones con mucha agua. Los cortamos en láminas y picamos el resto de las verduras también en tacos pequeños y la cebolla en tiras finas.
En una bandeja para el horno distribuimos las verduras y echamos unas 4 cucharadas de aceite de oliva, añadimos los dientes de ajo bien picados, sal y pimienta. Removemos todo para que se impregnen bien con el aceite y horneamos durante 40 minutos en el horno precalentado a 180º que queden tiernas.
Cuando acaben de hornearse, echar el tomate triturado y remover. Reservamos.
Mientras, hacemos la bechamel.
En una sartén antiadherente ponemos la mantequilla y cuando esté derretida añadimos la harina dejando que se cueza.
Truco: Si la dejas poco tiempo la bechamel sabrá a harina cruda, por eso es importante dejar que la harina coja algo de color, aunque sin llegar a dorarla ni quemarla.
Usamos una espátula de silicona hasta que la mezcla se desprenda de las paredes y vamos añadiendo la leche poco a poco mientras removemos para que no se nos hagan grumos.
Truco: Si calientas la leche antes de echarla es mucho mejor para evitar los grumos.
Se añade sal y nuez moscada, y se reserva.
En un recipiente hondo y grande colocamos las placas de lasaña con agua caliente durante 15 minutos para que se ablanden.
Truco: Comprad las que van precocidas, asi tardamos menos en reblandecerlas y no es necesario hervir.
Preparamos una bandeja del horno con un poco de aceite para engrasarla. Colocarmos una capa de pasta, otra de bechamel, otra de verduras asadas y un poco del queso de cabra desmenuzado. Repetimos esta operación hasta cubrir con una última capa de bechamel que espolvorearmos con el parmesano rallado, orégano y albahaca.
Gratinamos a 190º – 200º durante 5-10 minutos.
Listo para comer!