Ensalada de champiñones y nueces con vinagreta de melocotón

ensalada de champiñones y nueces

Ingredientes:

– Canónigos
– Rúcula
– 5 champiñones enteros
– Tacos de jamón serrano
– 2 tomates
– Queso al gusto (mejor cabra o feta)
– 1 Zanahoria
– Nueces
– Vinagre de módena
– Aceite de oliva
– Sal
– Confitura de melocotón

Elaboración:

Lavamos los brotes de ensalada, los tomates y los champiñones.  Cortamos los tomates en trozos pequeños y los champiñones en láminas.  La zanahoria también la pelamos y la cortamos en tiras finas y largas.  Reservamos

En un bol vamos poniendo primero los brotes, luego el tomate, los champiñones, el queso cortado en dados y las nueces. Por ultimo añadimos los tacos de jamón.  Colocaremos a modo de decoración las tiras de zanahoria en un lado.

Ahora haremos el aliño para la ensalada. En un cuenco pequeño ponemos 4 cucharadas de aceite, sal, unas gotas de vinagre de módena y 2 cucharaditas de confitura de melocotón.

vinagreta de confitura de melocoton

Removemos todo hasta que quede bien mezclado y servimos por encima del plato de ensalada.

Anuncios

Etiquetas: , , , , , ,

Trackbacks / Pingbacks

  1. vinagre de melocotón | Gusto Selecto - septiembre 16, 2012

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: