Tartar de Salmón Marinado

tartar de salmon

Ingredientes:

– 400gr de salmón
– Alcaparras
– 1/2 cebolla
– 2 cucharadas de mostaza a la antigua
– Pepinillos
– 4 gotas de tabasco
– pimienta negra
– sal
– eneldo

Elaboración:

La noche antes ponemos en un tupper el salmón entero con un poco de eneldo y cubierto de aceite para marinarlo. Lo dejamos macerando toda la noche.

Al día siguiente sacamos el salmón, escurrimos un poco del aceite que tenga y lo cortamos a punta de cuchillo.  Cortamos también muy fino (siempre mejor a mano) la cebolla, los pepinillos y las alcaparras.

En un bol ponemos el salmón y todos los ingredientes picados, añadimos las cucharadas de mostaza y removemos.  A la mezcla añadimos unas gotas de  tabasco al gusto. Yo suelo poner unas 4 o así.

mezclando tartar de salmon

Molemos un poco de pimienta negra y removemos todo de nuevo.

Para emplatarlo le daremos forma redonda directamente con la mano (o con un molde). Lo podemos decorar con algun pepinillo en láminas,  un poco de lechuga, una hojita de perejil o cebollino picado por encima.

tartar de salmon solo

Impresionante y muy sencillo de hacer siempre que la materia prima (el salmón) sea buena.

Anuncios

Etiquetas: , , , ,

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: