Jureles Fritos

jureles fritos

Ingredientes: 

– Jureles (también se llaman chicharros)
– Harina
– Aceite
– Sal

Elaboración: 

Los jureles los debemos hacer sin las tripas y sin cabeza pero con la piel. Los podéis pedir así en la pescadería y que os los limpien para no tener que hacerlo en casa.

Una vez limpios los salamos por ambos lados. En un plato ponemos un poco de harina y los vamos enharinado uno por uno.

Mientras vamos haciendo esto, ponemos bastante aceite en una sartén y dejamos que se vaya calentando a fuego alto.  Cuando esté caliente echamos los juereles para freírlos como 1,5 – 2 minutos por cada lado según el tamaño.

Truco: Antes de echarlos los golpeamos un poco para quitar la harina que le sobre y que no se queden pegotes.

jureles con cebollino y ensalada bulgara

Yo no me suelo comer la piel aunque se puede perfectamente si la dejamos muy frita.  Cuando los pelé para comerlos los adorné con un poco de cebollino y lo acompañé con una ensalada bulgara

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