Lasaña de carne

Lasaña de carne

Ingredientes: 

– 10 placas de pasta (precocidas o normales)
– 1/2 Pimiento verde
– 1/2 Pimiento rojo
– 1/2 Pimiento amarillo
– 1 Zanahoria
– 4 -5  champiñones según tamaño
– 1 Cebolla
– Tomate Frito
– 400gr de carne picada de ternera
– 1/2 vaso de vino blanco
– 1/2 cucharadita de pimentón picante (opcional)
– Queso rallado
– Orégano

Para la bechamel:

– 1/2l Leche
– 40 gr Harina
– 40 gr Mantequilla
– Una pizca de nuez moscada

Elaboración: 

Lavamos los pimientos y los cortamos en trozos. Lo mismo con la cebolla y la zanahoria. En una sartén con un dedo de aceite de oliva sofreímos la cebolla y la zanahoria. Un par de vueltas después añadimos los pimientos. Un poco más tarde incorporamos los champiñones en láminas.

champis

Cuando esté doradito echamos la carne picada, la sal y el pimentón picante. Lo dejamos unos 3-4 minutos que se haga la carne un poco y añadimos medio vaso de vino blanco. Lo dejamos hasta que el vino se reduzca y añadimos el tomate frito.

carne picada con tomate

Volvemos a dejar a fuego lento, con una tapa para que el tomate no salpique todo, unos 10 minutos y rectificamos la sal si fuera necesario.

Mientras tanto vamos poniendo una olla con agua con sal a hervir para hacer la pasta.

Láminas de pasta

pasta hirviendo

Yo sigo las instrucciones de la caja, ya sea precocida o no. Cuando el agua hierve echas la pasta y la dejas el tiempo que indique el paquete. Pasado el tiempo, pasa las placas por agua fría y por un trapo de algodón para secarlas un poco.

Truco: Esto es importante para que no suelte agua una vez montado todo.  Si fueran precocidas con ponerlas en agua caliente vale, sin que lleguen a hervir pero igualmente os sugiero el secado de las mismas.

A continuación preparamos la bechamel. En una sartén antiadherente  ponemos la mantequilla y cuando esté derretida añadimos la harina dejando que se cueza.

Truco:  Si la dejas poco tiempo la bechamel sabrá a harina cruda, por eso es importante dejar que la harina coja algo de color, aunque sin llegar a dorarla ni quemarla.

Usamos una espátula de silicona  hasta que la mezcla se desprenda de las paredes y vamos añadiendo la leche poco a poco mientras removemos para que no se nos hagan grumos.

Truco:  Si calientas la leche antes de echarla es mucho mejor para evitar los grumos.

Se añade  sal y nuez moscada, y se reserva.

Una vez tengamos todo listo lo vamos montando en una bandeja para horno. Untamos la fuente con un poco de mantequilla y disponemos una base de pasta. Encima de ella ponemos una capa de carne y un poco de bechamel.

capas de lasaña

Así sucesivamente hasta que acabamos con pasta que cubriremos con bechamel. Esparcimos queso rallado por encima y orégano. Ponemos en el horno a gratinar unos 7 minutos a 210ºC.

pasta preparada para gratinar

Anuncios

Etiquetas: , , ,

Trackbacks / Pingbacks

  1. Canelones de pasta fresca a la boloñesa | kitchenobsession - octubre 30, 2015

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: