Rollo de puré de patatas con atún

rollo de puré de patatas con atún y tomate

Ingredientes:

– 4 patatas gallegas grandes
– Leche
– Mantequilla
– 2-3 latas de atún
– Una rebanada de pan de molde
– Tomate frito

– Para decorar:

– 2 pimientos rojos asados
– Aceitunas
– 2 Huevos
– Mayonesa (aceite de oliva virgen, 1 huevo, sal)

Elaboración: 

Comenzamos haciendo el puré de patatas. Pelamos las patatas, las lavamos y cortamos en 4 trozos mas o menos. En una cacerola con sal dejamos que hierva e incorporamos las patatas cociendo a fuego medio-alto durante unos 15 minutos.

Mientras vamos haciendo el relleno. En un bol ponemos el atún sin escurrir del todo, lo machacamos y añadimos el pan de molde sin bordes y desmenuzado. Si queda mucho aceite todavía añadir otra más. Una vez tengamos esta mezcla le echamos un par de cucharadas de tomate frito y reservamos.

atún con tomate

Cuando se acaben de cocer las patatas, las escurrimos y las machacamos con un tenedor y un poco de mantequilla. Añadimos un poco de leche hasta conseguir la textura adecuada siempre machacando con el tenedor.

Cogemos un trapo de algodón 100% y lo mojamos entero. Lo escurrimos bien y vamos extendiendo el puré de patatas. Sobre él ponemos el relleno de atún con tomate. Cogemos una de las esquinas del trapo y vamos enrollando como si fuera un brazo de gitano. En el otro extremo tendremos una fuente lo más plana posible para volcar en rollo una vez lleguemos al final del trapo.

puré de patatas extendido

rollo de puré de patatas_

Para la decoración hervimos 2 huevos durante 10 minutos para hacer huevos duros. Una vez fríos los cortamos en rodajas.

Y ahora hacemos la mayonesa. En el vaso de la batidora ponemos un dedo de aceite de oliva, el huevo y una pizca de sal. Metemos la batidora hasta el fondo del vaso y comenzamos a batir sin levantar hasta que la mayonesa emulsione. Si dejas de batir o levantas la batidora posiblemente se te cortará la “mayo”.  Se le puede echar unas gotas de limón y si no te gusta muy fuerte puedes rebajarlo con un poco de aceite de girasol en lugar de poner todo con aceite de oliva. Hay gente que le pone también un poco de vinagre pero yo soy muy purista.

Mayonesa casera

Por último ponemos los pimientos asados cortados en tiras y las aceitunas.

rollo de puré de patatas

Buen provecho!

39.0

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