Spaghetti carbonara

espaguetis carbonara

Ingredientes:

– 250gr de Pasta (2 pax)
– 200ml de Nata Líquida
– 1 Cebolla
– 200gr de Bacon en tiras
– 3 Yemas de Huevo
– Queso rallado en Polvo

Elaboración: 

Pelamos y  cortamos la cebolla en tiras o más pequeño si se prefiere.  En una sartén con un poco de aceite echamos la la cebolla para ir haciendo el sofrito. Cuando se empiece a pochar añadimos el bacon en tiras.

sofrito bacon y cebolla

A la vez ponemos un cazo con agua y sal a calentar, y cuando empiece a hervir añadimos los spaguettis. Cocemos lo que indique el paquete dependiendo si te gusta al dente o más hecha.

cocción spaguettis

Cuando la pasta este en su punto, escurrimos y añadimos a la cebolla y al bacon, que ya estarán fritos en su punto.

Acto seguido añadimos las yemas de los huevos y la nata líquida removiendo durante un par de minutos con el calor residual de la vitrocerámica o si es con gas lo ponemos a fuego muy muy bajo.

espaguetis final

Por último le añadimos el queso en polvo y le damos una vueltas para que se mezcle con la salsa. Para emplatar poner un poco de pimienta negra por encima y listo.

Truco: La clara del huevo que te sobra la puedes reciclar para hacer en ese momento una especie de revuelto con setas (es lo que hice yo) o para algún postre donde solo se necesiten las claras.  No tires nunca comida! Recicla! 

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