Pastel de merluza

pastel de merluza

Ingredientes:

– 400 gr de Merluza
– 1 Puerro
– 1 Cebolla
– 1 Pimiento rojo
– 200ml de Nata Líquida
– 2 huevos
– Mayonesa, salsa rosa o tomate frito
– Avecrem de pescado

Elaboración:

Limpiamos el puerro, pelamos la cebolla y lavamos el pimiento rojo. En una olla grande ponemos a hervir el pescado con las verduras unos 15  minutos a fuego medio. Añadimos una pastilla de avecrem de pescado.

caldo de pescado

Truco: La cabeza para esto es perfecto porque así guardas el caldo que te queda para hacer una sopa de pescado otro día. Congelas el caldo y listo.

Una vez hervido el pescado lo retiramos y dejamos enfriar.  Hacemos lo mismo con las verduras y las colocamos en el vaso de la batidora. Las batimos y reservamos.

En un plato hondo batimos los 2 huevos y la nata líquida.  Añadimos las verduras batidas que teníamos reservadas y le damos unas vueltas más.

huevos y nata liquida

Desmenuzamos la merluza que ya estará templada y la añadimos a la mezcla. Removemos bien.

Truco: Se puede batir todo con la batidora si se quiere una textura mas cremosa. A mi personalmente me gusta mas así.

merluza desmenuzada

Precalentamos el horno a 180º.  Untamos un molde para horno con un poco de aceite para evitar que el pastel se quede pegado y se pueda desmoldar bien. Vertemos la mezcla que teníamos y horneamos unos 25 – 30 minutos. 

Truco:  Si ves que se te dora demasiado por arriba lo puedes cubrir con un poco de papel de plata sin apretar. Para saber si está en su punto lo deberás pinchar y que te salga limpio.  Ten en cuenta que al enfriar se compacta.

Una vez listo, lo desmoldamos y es mejor dejarlo en la nevera y comer de un día para otro.

pudin de merluza

Para decorar, puedes poner un poco de lechuga alrededor, perejil o simplemente comerlo con mayonesa, salsa rosa o tomate. Como más os guste!

merluza

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  1. Tostas de merluza « kitchenobsession - diciembre 19, 2012
  2. Tostas de merluza | kitchenobsession - febrero 19, 2015

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