Vichyssoise o crema de puerros

vichissoise

Ingredientes:

– 4 Puerros
– 3 Patatas
– 1 Cebolla
– 1 Pastilla de avecrem
– Mantequilla
– Pimienta blanca
– 200ml de nata liquida

Elaboración: 

Limpiamos bien los puerros  bajo un chorro de agua. La arenilla puede estropear cualquier comida, así que conviene limpiarlos a conciencia. Los cortamos en rodajas.

puerros en rodajas

Cortamos la cebolla en tiras. No hace falta que sean muy finas ya que luego se pasará todo por la batidora

También lavamos, pelamos y cortamos las patatas en trozos.

En una cacerola con una cucharada de mantequilla y un poquito de aceite de oliva ponemos la cebolla y los puerros. Una vez dorados y blandos añadimos las patatas.

Cubrimos todo con agua y añadimos la pastila de avecrem y un poco de pimienta.

Truco: Se puede echar en lugar de agua y avecrem , caldo de ave o de pollo si se tiene.

Lo dejamos cocer 25 – 30 minutos a fuego medio. Una vez  frío, lo pasamos por la batidora y le añadimos  la nata removiendo con una cuchara.

Para decorarlo se puede usar un poco de cebollino en cada plato o puerros picaditos.

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