Marmitako de salmón

marmitako de salmón

Ingredientes:

– 400 gr. de salmón limpio
– 2-3 patatas según tamaño
– 1 pimiento verde
– 1 pimiento rojo
– 1 tomate
– 1 cebolla
– 2 dientes de ajo
– 1 hoja de laurel
– 1/2 cucharada de pimentón dulce
– 1 vaso de vino blanco
–  fumet de rape u otro caldo de pescado
– aceite de oliva
– sal

Elaboración:

Lavamos y pelamos el pimiento verde y el rojo.  Hacemos lo mismo con la cebolla y los ponemos a pochar en una cacerola con un chorrito de aceite, una hoja de laurel y los dientes de ajo.  Lo dejamos unos 5 minutos a fuego lento y añadimos el tomate en trozos otros 5 -6 minutos más hasta que se haga todo.

sofrito

A continuación le añadimos un chorro de vino blanco, como un dedo o dos de un vaso y lo dejamos hasta que se absorba hasta la mitad mas o menos.  Añadimos una cucharada de pimentón dulce.

Vertemos el caldo sobre las verduras y lo dejamos hasta que hierva.

fumet de rape

Truco: A mi se me olvidó sacar el caldo del congelador la noche anterior así que lo eché tal cual, no pasa nada, lo único que tarda mas en hervir.

Por último, mientras hierve el caldo,  cortamos los trozos de salmón en dados o rectángulos.  Salpimientamos y añadimos a la cazuela. Dejamos cocer durante unos 2 minutos pero ya con el calor residual y listo para comer.

con salmón

Truco: El salmón no necesita hacerse mucho, de hecho veréis como cambia de color, a rosita y en ese punto ya estaría hecho.

 

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