Raviolis de calabacín con queso y compota de pera

raviolis de calabacín

Ingredientes: (2 pax)

– 1 Calabacín
– 1 Queso de cabra, ideazabal o tierno
– 1 Tomate
– 2 Peras
– 2 cucharadas de Azúcar
– Piel de limón
– Harina para tempura

Elaboración: 

Comenzamos haciendo la compota de pera, para ello pelamos y cortamos las 2 peras quitándoles las pepitas, ponemos los trocitos de pera en un cazo con un poco de piel de limón, dos cucharadas de azúcar, y dos dedos de agua.

compota de pera

Llevamos a ebullición y dejamos reducir a fuego lento, que la pera quede blandita, si mientras está en el fuego la pera, vemos que se queda seca, añadimos un poco mas de agua, cuando esté que se deshaga sola, sacamos y acabamos de hacer un puré con ayuda de una cuchara, dejamos enfriar.

Ahora preparamos el calabacín. Lo cortamos en láminas, con una mandolina mejor, y si no con el cuchillo como buenamente se pueda. Salen mas o menos unas 10 – 12 tiras.

Truco: Como yo no tenía mandolina para hacerlos lo suficientemente finos, al cortarlos los metí unos 5 minutos en el horno para que se reblandecieran un poco y no se rompieran al hacer la forma de sobre.

Extendemos sobre la tabla de cocinar las tiras del calabacín en forma de cruz, ponemos un trocito de queso.  Y sobre el queso una cucharada de compota de pera cerrándolo todo como si fuese un paquetito.

calabacín en forma de cruz

Truco:  Os podéis ayudar de palillos para que no se desmonte, yo acabé haciéndolo porque si no es imposible.

calabacín en paquetes

Repetimos la misma operación con el resto del calabacín. Rebozamos los raviolis de calabacin en una tempura ligera y freímos en abundante aceite.

harina de tempura

Aceite hirviendo

El calabacín que sobró lo usé para hacerlo en tempura aprovechando la mezcla ya hecha para freir los raviolis.

Para emplatar ponemos los raviolis en el plato acompañado de la compota de pera que nos haya sobrado antes y yo en este caso le puse unas rodajitas de tomate natural.

emplatado

Truco:  Además, creo que con una mermelada o confitura de tomate para acompañar debe estar de muerte también pero yo no tenía comprada y no me apetecía hacerla… 😦

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