Empanada de carne picada

Empanada de carne

Ingredientes:

– 200- 250gr de Carne picada
– 1 Placa de empanada
– 1/2 Pimiento verde
– Champiñones (opcional)
– 1 Cebolla
– 2 Huevos
– 1 Yema de huevo para pintar la masa
– 3 Cucharadas de tomate frito
– Aceite
– Pimientón picante  y sal

Elaboración:

En una sartén sofreímos la cebolla, el pimiento verde (se le puede añadir también 1/2 de rojo pero a mi no me quedaba en casa). Añadimos un poco de sal. Un poco después añadimos los champiñones lavados y cortados en láminas.

sofrito pimiento, cebolla, champis

En cuanto la verdura empieza a coger color, agregamos la carne picada salpimentada y con un poco de pimentón picante. Rehogamos bien durante 5 minutos.

sofrito con carne picada

A continuación agregamos el tomate frito y mezclamos bien. Dejamos en la sartén a fuego bajo unos 10 minutos más y con la tapa medio puesta para que no salpique el tomate.

Por otro lado mientras hacemos el sofrito, ponemos a cocer 2 huevos durante 10 minutos en agua hirviendo.

huevos cocidos

Una vez esté listo el sofrito, y fuera del fuego picamos los huevos y los añadimos a la carne y las verduras.

sofrito con tomate

Colocamos la placa en un papel de horno. Rellenamos con la carne hasta la mitad de la placa y la doblamos para cerrarla.  Sellamos los bordes, hacemos un agujero en el centro. Lo pintamos con una yema de huevo  y lo metemos en el horno unos 15 min a 180º con calor en la parte de arriba y abajo.

placa hojaldre

Truco:  Haciéndolo con una placa te sale una empanada como para 2 personas / 2 días (según lo que coma cada uno claro, en mi casa es que somos unas “limillas” ). Si no os recomiendo doblar la cantidad de carne y pimienos y hacerlo con 2 placas.

Truco: Si te sobra relleno se puede aprovechar para hacer una pasta para una cena, unas empanadillas o algo asi

Una vez horneado está listo para devorar.

final

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