Judías verdes gratinadas

judias gratinadas

Esta receta es perfecta para cuando te sobra bechamel de otra cosa que hayas cocinado anteriormente. En este caso yo la congelé hasta que di con esta receta pero puedes hacer casi cualquier verdura de esta forma.

Ingredientes:

– 500gr de judías verdes (planas o redondas, como más te gusten)
– Tiras de jamón tanto de york como serrano
– Cebolla frita
– Bechamel
– Queso rallado para gratinar

Elaboración:

En una olla con abundante agua con sal, cocemos las judías lo que indique el paquete.  En este caso 5 minutos.

judias hirviendo en agua

Una vez cocida la verdura la escurrimos y la colocamos en un recipiente para horno.A continuación echamos las tiras de jamón por encima y lo cubrimos con la bechamel.

judías con jamon y cebolla

Calentamos el horno a 200º.  Repartimos el queso rallado por encima de la bechamel y lo gratinamos unos 5 – 7 minutos.

a punto de gratinar

Truco: De esta receta se me ocurren mil variables, como por ejemplo que si no tienes bechamel hecha puedes usar leche ideal para hacer este plato un poco mas ligero pero sin que quede seco.

Si necesitáis recordar como se hacía la bechamel lo podéis ver aquí

Buen provecho!

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