Secreto ibérico con reducción de PX

Secreto de cerdo

Ingredientes: 

– Secreto de cerdo ibérico
– 1 vaso Pedro Ximenez
– 1 cucharada de azúcar
– Aceite de oliva
– Sal

Preparación: 

Cortamos la pieza de secreto en tiras, como suelen ser piezas gruesas podemos hacer en cada trozo unos cortes transversales si queremos que se haga más por dentro.  Salamos y reservamos.

Ponemos una sartén con 2 gotas de aceite a calentar. Cuando esté caliente echamos los trozos de carne y los doramos bien por ambos lados. A continuación añadimos el vaso de PX,  el azúcar y dejamos que se vaya evaporando hasta reducir a la mitad mas o menos.  Tarda unos 15 -20 minutos o hasta que se quede gelatinoso.  De vez en cuando removemos.

reduccion de PX

Truco:  Hay personas que hacen la reducción y la carne por separado, pero yo como soy así de práctica, lo hice todo junto. Además al ser cerdo se tiene que hacer bien por dentro la pieza de carne.

Servimos acompañado de lo que mas os guste, en este caso taboulé pero con patatas fritas, pimientos verdes fritos o algo así también debe quedar estupendo.

Plato final

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