Coliflor con bechamel y cecina

Coliflor con Bechamel y cecina

Ingredientes: 

  • 1 Coliflor
  • Cecina
  • Queso rallado para gratinar
  •  1/2l Leche
  • 40 gr Harina
  • 40 gr Mantequilla
  • Una pizca de nuez moscada

Elaboración:

En una cacerola o la olla express ponemos agua a hervir con sal. Cocemos los arbolitos de la coliflor unos 15 minutos  (o 5 min si es en la express).

Coliflor cociendose

Mientras vamos haciendo la bechamel. En una sartén antiadherente  ponemos la mantequilla y cuando esté derretida añadimos la harina dejando que se cueza.

Truco:  Si la dejas poco tiempo la bechamel sabrá a harina cruda, por eso es importante dejar que la harina coja algo de color, aunque sin llegar a dorarla ni quemarla.

Usamos una espátula de silicona  hasta que la mezcla se desprenda de las paredes y vamos añadiendo la leche poco a poco mientras removemos para que no se nos hagan grumos.

Truco:  Si calientas la leche antes de echarla es mucho mejor para evitar los grumos.

Se añade  sal y nuez moscada, y se reserva.

En una bandeja para horno, colocamos la verdura cocida y añadimos por encima la cecina en trocitos.

Cecina

Truco: También la suelo hacer con tiras de bacon previamente pasadas por la sartén para dorarlo.  Es mas barato que la cecina y más fácil de conseguir.

A continuación vertemos la bechamel por encima, el queso rallado  y lo metemos 5 minutos a gratinar en el horno a 200º o hasta que esté dorado.

Antes de gratinar

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