Pulpo a feira
- 1 Pulpo de 2Kg
- 5 Patatas/Cachelos
- Laurel, sal
- Pimentón dulce y picante
- Aceite
Elaboración:
Lo suyo es que el pulpo esté previamente congelado, así se rompen las fibras musculares y no queda tan duro en la cocción.
Ponemos una cacerola bien grande con una hoja de laurel y sal, cuando hierva asustamos el pulpo 3 veces y lo dejamos cociendo unos 55 minutos. Yo lo que hice esta ultima vez es dejarlo 35 minutos y lo apagué dejando el pulpo en la cacerola con el calor residual otros 20 minutos mas hasta llegar a los 55 min. Me quedó perfecto.
Truco: El tiempo de cocción depende del tamaño del pulpo. Para uno de 1Kg que suele ser lo habitual habría que ponerlo unos 35 – 40 minutos en total.
A la vez que se cuece el pulpo ponemos en otra cacerola las patatas peladas y partidas en 2 mitades. Las dejamos hervir con sal unos 20 minutos. Una vez listas las cortamos en rodajas y las ponemos en un plato o bandeja. Le ponemos un poco de pimentón al gusto y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Una vez cocido el pulpo lo dejamos enfriar un poco para poder cortar las patitas en rodajas
y lo colocamos encima de los cachelos Añadimos mas pimentón y aceite y listo para comer.
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