Pulpo a feira

Pulpo a Feira
Ingredientes:

  • 1 Pulpo de 2Kg
  • 5 Patatas/Cachelos
  • Laurel, sal
  • Pimentón dulce y picante
  • Aceite

Elaboración:

Lo suyo es que el pulpo esté previamente congelado, así se rompen las fibras musculares y no queda tan duro en la cocción.

Ponemos una cacerola bien grande con una hoja de laurel y sal, cuando hierva asustamos el pulpo 3 veces y lo dejamos cociendo unos 55 minutos. Yo lo que hice esta ultima vez es dejarlo 35 minutos y lo apagué dejando el pulpo en la cacerola con el calor residual otros 20 minutos mas hasta llegar a los 55 min. Me quedó perfecto.

pulpo cociendo

Truco: El tiempo de cocción depende del tamaño del pulpo. Para uno de 1Kg que suele ser lo habitual habría que ponerlo unos 35 – 40 minutos en total.

A la vez que se cuece el pulpo ponemos en otra cacerola las patatas peladas y partidas en 2 mitades. Las dejamos hervir con sal unos 20 minutos. Una vez listas las cortamos en rodajas y las ponemos en un plato o bandeja.  Le ponemos un poco de pimentón al gusto y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

Una vez cocido el pulpo lo dejamos enfriar un poco para poder cortar las patitas en rodajas

patas pulpo

y lo colocamos encima de los cachelos Añadimos mas pimentón y aceite y listo para comer.

Pulpo a Feira final

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  1. Pulpo a la plancha con patatas confitadas | kitchenobsession - febrero 12, 2014

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