Huevos rotos con chorizo picante

Huevos rotos con chorizo

Ingredientes: 

  • 2 – 3 huevos
  • 2 – 3 patatas grandes
  • 2 chorizos
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración:

Pelamos y cortamos en láminas, lo mas homogéneo y fino posible, las patatas.  Las añadimos a una sartén con aceite a fuego medio, para que se vayan dorando y poniendo blandas.  Salamos y yo suelo ponerle una tapa a medias durante la cocción.

Cuando falte unos 2 ó 4 minutos para terminar añadimos el chorizo en trozos.  Pasado ese tiempo lo apagamos y lo dejamos con el calor residual de la vitro mientras freímos los huevos.

patatas panaderas

Para ello en una sartén pequeña ponemos abundante aceite. Para que queden bien hay que hacerlos de uno en uno. Cuando la sartén esté bien caliente y eche un poco de humo echamos el huevo previamente cascado en una taza. Con una espumadera le vamos echando aceite por encima . Cuando el huevo queda suelto y flotando en la sartén, se saca con la espumadera y se sala.

En este momento ya podemos montar nuestros huevos rotos en el plato, colocándo las patatas con los chorizos abajo y encima el huevo.

huevos fritos

Romperemos la yema un poco antes de servir.

 

 

Anuncios

Etiquetas: , , , , , ,

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: