Champiñones rellenos de jamón serrano

champiñones rellenos

Ingredientes:

  • 14 champiñones grandes para poder rellenaralos bien
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • perejil
  • sal
  • aceite
  • un dedo de vino blanco
  • tacos de jamón serrano
  • queso rallado
  • 2-3 tomates

Elaboración:

Lavamos los champiñones a conciencia para quitarles la tierra que puedan tener, pero a la vez con cuidado de no romperlos por ningún lado. Les sacamos la carne,  el tallo y reservamos los sombreros.

champiñones

Precalentamos el horno a 180º e introducimos los sombreros de los champiñones con una gota de aceite y un poco de sal durante 8 minutos aproximadamente.

Picamos una cebolla y los 2 ajos,  lo echamos todo en una sartén con un poco de aceite para ir haciendo el sofrito. Cuando se empiece a reblandecer y poner mas transparente la cebolla, añadimos la carne de los champiñones que previamente habremos cortado en juliana. Salpimentamos y añadimos unas hojas de perejil y un dedo de vino blanco. Dejamos todo a fuego medio hasta que se reduzca el vino.

sofrito

Una vez apagado el fuego ponemos los tacos de jamón y le damos unas vueltas.

Sacamos los sombreros del horno y los rellenamos con el sofrito de la sartén.

champiñones rellenos de jamon

Ponemos un poco de queso rallado en la parte de arriba y los metemos 5 minutos a gratinar.

para gratinar

Para emplatar cortamos los tomates a rodajas evitando la parte de la rama y el culo. Aliñamos con sal y aceite, y colocamos un champiñon en cada rodaja. Yo además le puse un poco de vinagre de módena por el plato.

Truco: Esta receta también se puede hacer con carne picada y lascas de queso parmesano, te ahorras el gratinado final pero se tarda un poco mas en hacer el sofrito y la carne.

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