Crema de guisantes con crujiente de bacon y parmesano

crema de guisantes

Ingredientes:

  • 3 lonchas de bacon ahumado (o en su defecto jamón serrano)
  • un trozo de parmesano para laminar
  • 1 zanahoria
  • 1/4 cebolla
  • 4 hojas de menta
  • caldo de pollo
  • 600 gr de guisantes
  • 100 ml de nata liquida o leche evaporada ideal
  • Sal, pimienta negra y aceite de oliva

Elaboración:

En una cacerola con un poco de aceite ponemos la cebolla y la zanahoria bien picada. Una vez se empiece a poner blanda añadimos el caldo y cuando esté hirviendo ponemos los guisantes y las 4 hojas de menta.  Lo hervimos hasta que se descongelen los guisantes y se queden al dente. No debemos hacer demasiado los guisantes ya que pierden todas las propiedades y beneficios. Colamos el caldo y lo reservamos en otro recipiente.

caldo

Colocamos, en la misma cacerola que hemos usado antes, los guisantes, la cebolla, la zanahoria, la menta y la mitad del caldo. Batimos con la minipimer y añadimos la leche evaporada o la nata liquida, volvemos a batir para obtener una crema suave. Si quedara muy espeso se le va añadiendo mas caldo del que tenemos reservado aparte. Salpimentamos al gusto.

Colocamos de nuevo en el fuego la cacerola para calentarlo todo junto pero sin dejar que hierva.  Mientras, vamos poniendo una sartén al fuego y doramos las lonchas de bacon que previamente hemos cortado en cuadrados.

bacon crujiente

Serviremos en cuencos soperos y lo decoramos con el bacon, láminas de parmesano y un chorrito de nata liquida o leche ideal.

final

Anuncios

Etiquetas: , , , ,

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: