Costillas de cerdo al horno con salsa Hunt’s

costillas de cerdo

Ingredientes:

  • Una tira de costillas de cerdo
  • Salsa barbacoa hunt’s sabor miel y mostaza

Elaboración:

La noche anterior untamos las costillas con salsa Hunt’s  y dejamos el bol macerando en la nevera. Cortaremos el costillar por la mitad para que luego me quepan en el horno en 2 paquetitos.

Truco: cuanto mas tiempo lo dejemos hasta un máximo de 24h en la nevera mejor.

marinado con salsa hunts

Precalentamos el horno a 150º. Colocamos cada costillar con la salsa que haya en el bol, en una tira de papel de aluminio, la plegamos para envolver las costillas y la cerramos dejando el pico para arriba como si fuera un saquito.

saquitos con papel albal

Las metemos en el horno durante 2h – 2:20h. Se nota cuando están hechas porque se desprende de las puntas de los huesos aunque eso no lo puedes comprobar hasta que abres el paquetito.  Pasado ese tiempo las sacamos de sus envoltorios y las servimos.

Si te gustan mas doraditas puedes echarle mas salsa barbacoa y meterlas a gratinar 5 minuto aprovechando que está el horno caliente pero sin que se te pase la carne.

¿De acompañamiento? Unas clásicas patatas fritas muy crujientes por ejemplo o una ensalada aparte. Yo en este caso las puse en el plato sobre una base de lombarda con pasas y piñones.

costillarfinal

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