Tarta de Manzana rápida

tarta de manzana americanaIngredientes:

  • 5 Manzanas granny smith (se puede hacer con golden o con reinetas también)
  • Azúcar moreno
  • Canela
  • Una vaina de vainilla
  • Un dedo de agua
  • 2 paquetes de pasta brisa de la cocinera

 

Pelamos las manzanas y las cortamos en gajos finos.

manzanas peladas

Truco: En este paso se le puede echar el zumo de un limón a las manzanas cortadas. Evitará que la manzana ennegrezca pero como en este caso ya voy a usar manzanas que son un poco ácidas prefiero no echarle el zumo de limón.

En una sartén añadimos 2 cucharadas de azúcar moreno y el interior de la vaina de vainilla. Tras un minuto agregamos las manzanas, un poco de canela y de agua, y las dejamos caramelizarse a fuego lento removiendo de vez en cuando.

Mientras se hacen las manzanas calentamos el horno a 180º.  En un molde ponemos la base de pasta brisa de la tarta, pinchamos con el tenedor, o le ponemos unos garbanzos para que no suba, y la introducimos al horno unos 10 minutos.

Pasado este tiempo y cuando estén listas las manzanas (sin líquido y blanditas) rellenamos la tarta y colocamos la otra placa de masa por encima. La pintamos con un poco de mantequilla derretida o en su defecto huevo y la volvemos a meter en el horno hasta que la masa esté crujiente (unos 15- 20 minutos, arriba y abajo).

final

Se puede acompañar con una buena nata montada y listo.

Proximamente escribiré la receta del apple pie pero con la masa casera.

 

Anuncios

Etiquetas: , ,

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: