Ensalada con bacon, queso azul, dátiles, nueces y croutons

ensalada de bacon y datiles

Ingredientes:

  • Lechuga y/o brotes
  • Tomates normales o cherry
  • Bacon ahumado
  • Queso azul
  • Nueces y dátiles
  • Croutons
  • Sal

Elaboración:

Cortamos la lechuga en juliana (colocamos en un plato junto los brotes de rúcula y canónigos, si tenemos). Cortamos los tomates lo mas pequeño posible o los cherry por la mitad y los añadimos al plato.

Freímos en una sartén el bacon, no hace falta ni poner aceite ya que el bacon suelta mucha grasa y se hace en ella. Cuando esté crujiente la añadimos al plato. Cortamos el queso azul en dados y lo echamos junto con las nueces, dátiles cortados en mitades y los croutons. Aliñar al gusto

Aliñamos y listo para comer!

Otra versión es sin los frutos secos, con tomates cherry, queso gouda y un poco de pasta:

otra version

Anuncios

Etiquetas: , ,

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: