Tiramisú
Ingredientes:
- 200ml Café expresso frío
- 150ml Amaretto
- 500 gr de mascarpone
- 200ml de nata para montar
- 60gr de azúcar
- 13- 14 bizcochos de soletilla
- Cacao en polvo (yo uso cola cao)
- Chocholate negro para rallar
Elaboración:
Batimos el queso mascarpone en un cuenco con 3 cucharadas de azúcar durante 3 minutos dejando el queso esponjoso y el azúcar disuelto.
Por otro lado montamos la nata (con mucho aire) con el resto del azúcar y lo incorporamos al bol del queso uniéndolo todo.
Mezclamos el café y el amaretto en un cuenco ancho y poco profundo. Metemos los bizcochos de soletilla uno a uno empapándolos con la mezcla pero le quitandole el exceso de líquido para que luego no quede todo deshecho en el fondo del molde.
Cubrimos el fondo del molde con una capa de la mezcla, por encima los bizcochos empapados, otra capa de mezcla, otra de bizcochos y acabamos con otra de mezcla.
Lo tapamos con un plastico transparente y lo metemos en la nevera como mínimo 4 horas antes de servir. Para servir tamizar el cola cao por encima y rallar unas virutas de chocolate negro.
Etiquetas: amaretto, licor de albaricoque y almendras, mascarpone, tiramisu
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Lo hice y queda un poco fuertecillo de alcohol para algunos (a mi me encantó así). Voy a probar a hacerlo con licorcafé diluído! 😀
Pues esta es la receta ajustada que comimos en tu casa, la primera vez lo hice 50% de cada cosa y si que estaba fuerte pero con esta modificación a mi me parecía perfecta. Claro está que depende del amaretto y del café que uses siempre puede saber diferente, y por eso hay que probarlo siempre e ir echando poco a poco el amaretto para poder ajustarlo antes de mojar los bizcochos de soletilla 🙂
Cuando lo hagas con el licorcafe me cuentas a ver cual te gusta mas.