Timbal de verduras con queso de cabra

 

timbal de verduras

Ingredientes:

  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • unas lonchas de bacon ahumado
  • 1 rulo de queso de cabra
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva

Elaboración:

Lo primero que haremos será pelar y cortar las verduras en láminas. Haremos primero la berenjena para poder ponerla un poco en remojo y quitarle el amargor y luego el calabacín.

Colocamos las rodajas de verdura con un poco de sal y pimienta en la plancha o en una bandeja de horno hasta que estén hechas y tiernas. Tardaremos mas o menos unos 15 minutos en el horno y en la plancha, yo lo hago a ojo. Hacemos también el bacon hasta que quede crujiente.

Una vez esté lista la verdura y el bacon, lo vamos colocando por pisos.  Y encima de todo colocamos una rodaja de queso de cabra.

Truco: Yo me quedé en este paso pero lo suyo es tener unos moldes circulares de esas metálicos que sirven para las presentaciones en el emplatado y se pueden meter en el horno, para que una vez colocado el queso encima de las capas de verduras podamos gratinarlo en el horno. También nos pueden servir unos ramekines.

Se puede comer con una salsa de tomate o tal cual, como más os guste!

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  1. Índice de Recetas | kitchenobsession - noviembre 26, 2013

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