Rösti de patata y queso

rösti de patata y queso

Ingredientes:

  • 4 patatas
  • 1 cebolla o cebolleta
  • 50 gr de queso Emmental y un poco de mozzarella rallada
  • 15 gr de mantequilla
  • perejil
  • aceite, sal y pimienta

Elaboración:

Esta receta parece rápida y fácil pero preparar las patatas lleva su ratito. Aunque es un poco laborioso el rösti es un plato ligero e ideal para un almuerzo o como guarnición para una carne o pescado. Al añadirle queso, cambiamos el sabor del tradicional rösti de patata por uno más fuerte y sabroso.

patatas

Empezamos cociendo las patatas unos 15 minutos en agua hirviendo con sal. Una vez cocidas las dejamos enfríar un poco para poder pelarlas y no escaldarnos los dedos 🙂  Vamos picando la cebolla muy fina.

Rallamos las patatas y mezclamos con la cebolla, el Emmental rallado y el perejil. Salpimentamos.

patata rallada

En una sartén con unas gotas de aceite y la mantequilla derretida, echamos la mezcla aplastándola un poco para crear como una “tortilla”, la doramos por un lado a fuego fuerte durante un minuto – minuto y medio, y luego bajamos el fuego para cocinarlas durante 5 o 6 minutos por cada lado. Yo le eché un poco mas de queso mozzarella rallado en uno de los lados antes de sacarlo de la sartén.

mantequilla

Truco: Hay gente que la termina gratinando en el horno en lugar de darle la vuelta en la sartén, si tu sartén se puede meter en el horno, no lo dudes! Asi no arriesgas romper la “tortilla” si no te apañas bien, y si no siempre se puede usar un vuelca tortillas.

Podemos servirlo solo, como guarnición y decorado con un poco de cebolleta por ejemplo. 

Truco: Como guarnición se pueden hacer mini tortillas en la sartén, en lugar de una grande, y asi luego se sirven por separado, con forma redonda e individualmente en cada plato.

Me hubiera gustado dorar mas la mozzarella, para la siguiente os pongo una foto donde se vea mas el crujiente de la patata

final

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  1. Índice de Recetas | kitchenobsession - diciembre 3, 2013

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