Ñoquis con salsa pesto
Ingredientes:
- 1 kg de patatas
- 200 g de harina
- 1 huevo
- sal y pimienta
- queso ricotta o requesón
- aceite de oliva
Para la salsa pesto:
- Hojas de albahaca fresca
- Piñones
- 1 Diente de ajo pequeño
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Queso parmesano
Elaboración:
Primero lavamos las patatas y las cocemos con la piel en agua hirviendo hasta que estén tiernas por dentro.
Truco: es mejor hacerlas con la piel para que conserve el almidón y luego sirva para unir bien la masa para los ñoquis
Las escurrimos, pelamos y pasamos por un pasapurés en caliente. Añadimos un poco de sal y de pimienta, la ricotta,el huevo y mezclamos. Añadimos poco a poco la harina hasta que se puede amasar con las manos.
Ahora enharinamos la tabla y trabajamos cobre ella. Cogemos la bola de masa y le seguimos dando forma pero sin trabajarla demasiado. Si se va quedando sin harina se va echando mas en la mesa para que no se pegue la masa en ella.
Una vez lista la masa cortamos esa bola que hemos hecho en 4 y cada trozo lo amasamos dando forma de canutillo. Cortamos en porciones de unos 2cm y le hundimos la yema del dedo en la parte superior para darle forma de una manera rápida y sencilla.
Los cocemos en agua hirviendo unos minutos. Sabremos que ya están listos porque todos suben a la parte de arriba de la cacerola asi que es mejor estar vigilando porque son un par de minutos o 3 como mucho
Para la salsa al pesto ponemos todos los ingredientes en la batidora y listo para servir.
gnocchi
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